豚肉と万願寺唐辛子(しし唐の代わり)で、元気いっぱい。
冷蔵庫に豚肩ロース薄切りが残っています。しし唐があればいいのですが、万願寺唐辛子が1つ残っていました。フライパンで焼いて、焼き肉のたれをかけました。
焼き肉そうめん
recipi
① 豚肉60gは2㎝幅に切ります。
② フライパンで豚肉、万願寺唐辛子(4つに切る)をさっと焼いて、焼き肉のたれをからめます。
③ 素麺を湯がいて、」よく洗い冷やして盛ります。お皿に豚肉、万願寺唐辛子と大根おろしを添えます。器に素麺のたれを入れます。
④ 焼き肉と唐辛子を食べながら、大根おろしを入れた器に冷たい素麺をつけます。
【ひとりごと】
・焼き肉のたれは、ボリューミーです。しっかり食べました。昼の素麺にも楽しみができました。