〇アスパラを縦に切って☆長いものを作り、パスタと炒めました。

 ・アスパラのジェノベーゼパスタ

 

 ●どこかで見たことがあるのです。アスパラを縦に切って、パスタと同じような細長いものを作り、ジェノベーゼソースと絡めました。

 

 

アスパラのジェノベーゼパスタ

アスパラは根元を切って、下半分の皮をむきます。細いものは縦に3つに切り、ふといと5つくらいにきり、細長いものを作ります。玉ねぎ1/6個は薄切りにします。フライパンに、オリーブオイルを引いて、玉ねぎとにんにくを炒め、塩を振りかけます。パスタは7分茹でます。最後から1分半前に、アスパラを入れ、パスタと同時に取り出し、フライパンに加え、乳化させます。ジェノベソース(成城石井製)を加え、絡ませます。

 

 

【ひとりごと】

・アスパラの味は、ぶつ切りの方がよく出るようです。でも面白い触感です。