〇皮付きフライポテト(冷凍)を使って、イカと炒めます。

 ・イカとじゃがいものガーリック炒め

 

 ●ジャガイモを炒めるのは時間がかかりますし。ゆでてからだとひと手間かかります。冷凍フライドポテトでうまく出来上がりました。

 

 

イカとじゃがいものガーリック炒め

イカは掃除して、洗い、水けをきって輪切りします。フライパンに油を敷いて、イカと冷凍ジャガイモ、にんにくを入れて炒めます。そこに醤油大1、バターを入れ、絡めます。塩・胡椒で味を整え、お皿に盛り、青ネギを散らしました。早いし美味しいです。

 

 

【ひとりごと】

・本当に疲れています。こんな月は手を抜くのが一番。他のブログをみても最近食滞気味です。みんな苦労していらっしゃるようです。でも、好きなものを簡単な調理法でたべたーい。

。本日の他のメニューは、みりん漬けのサバを焼いたのと、マカロニサラダとささみのスープです。昨日きれいなスルメイカがお安く売っていました。イカが好きなようです。

・冷凍皮つきフライドポテトは、ホクレン農業協同組合販売、スーパーで売っていました。炒め物に使うのは3回目です。