〇ランチ、春になるとパスタが食べたくなります。

 ・水菜と鶏肉の柚子胡椒

 

 ●あっさりと和風。柚子胡椒で・・。

 

 

 

水菜と鶏肉の柚子胡椒パスタ

鶏肉はそぎ切りしました。水菜半束を4㎝に切って、水道水に浸け洗って水気を溶ておきます。パスタを湯がきます。フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を焼きます。焼き色が少しつくようにします。湯がいたパスタを入れ、水菜を入れ、醤油大1と、柚子胡椒小/2、入れて乳化させます。おいしい。

 

 

【ひとりごと】

・冬は、麺類とかリゾットが多かったのですが、3月に入ってから、パスタが続いています。

・日本は式にメリハリがあるので、献立が豊富なのですね。

・パスタは50gにしています。食べる量が減ってきました。1人前は100gでしょうか。お昼は軽くで通しています。