8月ソウル旅、大好きすぎるソンガネタッカンマリをリピしてきました~!
初めて行ったのは2023年、ソウルに留学していた頃
!
毎日ウェイティングができるほどの人気店ですが、店頭はびっくりするほど古いレトロ感いっぱいです!
知らなきゃ絶対入らないわ~
!




大きな鶏がまるっと一羽、そしてたっぷりのじゃがいもが入ってるよ~
!


そして
!






スープには、みじん切りにした山盛りのきざみニンニクとコショウ、そしてタマネギやニラ、にんじんなどの香味野菜もた~っぷり🥕🧅
!


なのでこのスープ、火が通ると、ただニンニクの味がするだけではない、本当に美味しいスープに変身するの
!






食べてOK🙆♀️、と言われたら、特製のタテギをたっぷりつけて、いただきま~す😋🍴💕!
香味野菜やニンニクで煮込まれた鶏肉と、特製のタテギは相性バツグンで、ハフハフしながらどんどん食べれちゃう(*≧∇≦)!
食べ方は、日本語で壁に貼ってあるので、初めての方でも安心です
!







このスープを吸った締めの麺(2000ウォン)も最高なのですが、ボリュームたっぷりなので、ふたりで1人前で丁度いいくらい
!


タッカンマリ、2人前で30000ウォン・・ってことは、ひとり15000ウォン!
鶏さんに感謝しつつ🐔
、それぞれの部位の味の違いを感じたり、タテギやキムチで味変して食べ方のバリエーションを感じたり、お値段以上のコスパ、ばっちりだよ~
。



・・・・・・・・・・
9月も終わりに近づいて、これからがいよいよ、タッカンマリが本当に美味しい季節!
ソンガネタッカンマリさんの場所は、東大門中心部からそれほど遠くなくて、地下鉄1号線の新設洞(シンソルドン)駅からなら、歩いて5分ちょっとです
!



ソウルには美味しいタッカンマリ屋さんがいくつもありますが、その中のひとつとして、めっちゃオススメしま~す🙌
!

コネストさん情報、貼っておきますね~
!
🌷감사합니다🌷
いつも、ご覧下さり、
「いいね」やコメントをありがとうございます︎!
楽しんで読んでいただけたり、
私のレポや情報が、いつかどなたかの
旅のお役に立てたなら、
とっても嬉しいです💕!
・・・・・・・・・・
米久さんの
ローストポークは本当にオススメ!
柔らかさが伝わる
真ん中のピンクがたまらん~(*≧∇≦)!
今なら決算限定販売で、
買えば買うほどおトクに🙌!
柔らかヒレ肉の
ローストポークは、
厚く切ってステーキ風に食べても、
サンドイッチにしても、
薄くスライスして
サラダやパスタに乗せても
最高です~!