昨日のブログに、たくさんのコメントをありがとうございました~![]()
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コメント、市場や屋台での、買い食いでのちょっと大変なご経験だったり、感想だったり、貴重なお話しもたくさんで![]()
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これから韓国に行かれる方にとっては、ご参考になることも多いと思うので、もしよろしければご覧になってみてくださいねっ![]()
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但し、一部、公開に適さないと感じたコメントについては、
公開しなかったものもありますので、
悪しからずご了承ください🙇♀️ 。
もうひとつ、昨日のブログに限らずなのですが、
時々、商用サイトやご自分のブログに誘導することを
目的としている・・と感じられるコメントをいただく
ことがあり、その場合は(shinomuがそう感じた場合には)、
コメントの公開は見送らせていただいています。
こちらも悪しからずご了承くださいませ🙇♀️ 。
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さて!
韓国滞在中の今、再びめっちゃハマっているのが、韓国のお豆腐です~![]()
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韓国のお豆腐、色々な種類があるのですが、今ハマっているのは、かなり固めのお豆腐シリーズ
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韓国のチゲ用や豆腐チヂミ用のお豆腐は、日本の木綿豆腐よりもはるかに固くて、と~ってもしっかりした食感なんです
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街では、どんなに小さなマートにも必ず置いてあるし、ちょっと大きめのコンビニでも置いてあるところ、多いです~
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このお豆腐、沸騰したお湯に昆布と一緒に入れて温めて、ポン酢タレと薬味で、湯豆腐風に食べるのも最高だし
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約半日漬けるだけで、しっかりお豆腐に味が染み込みます~
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しっかり固くて濃いお豆腐、お豆そのものの味を感じることができてほんと美味しいし
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こういうシンプルなおつまみは、韓国では簡単に買うことができないので😂😂、作り置きしておくと深夜のひとり酒
に、ほんと便利( *´艸`)!
日本のお味噌があれば、一晩漬けて、濃厚チーズ風にして食べても美味しいだろうなあ~
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↑お豆腐が固いから、崩れたりする心配も全くなし
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これからの涼しくなる季節、帰国直前に買えば、日本への持ち帰りもそれほど難しくないと思います
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検疫的には日本に持って帰るのは全く問題なしで、機内持ち込みできない(預け入れ手荷物にしないといけない)点だけ要注意よ~
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私も、日本に持って帰って、味噌漬けを作ってみるつもりです~
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いつも、ご覧下さり、
「いいね」やコメントを、ありがとうございます︎
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大人女子のソウル留学や韓国で暮らす日々のこと、
ソウル旅に関することを思うままに書かせて
いただいています( *´艸`)!
またご覧いただけたら嬉しいです🤗💓



