おかげ横丁 | sylph(シルフ)大阪南船場のオーガニック&プライベートサロン
伊勢の おかげ横丁 に行ってきました
目的は食べ歩き
前菜は キュウリ
好きな野菜ベスト3に入るくらいキュウリ好き
この日は暑かったから特に美味しく感じました
1本 ¥150
豚捨(ぶたすて) の コロッケ
有名なお店なので当たり前のように行列
回転が早いので10分ほどで買えました
小ぶりなので5個くらい食べれそうだったけれど我慢
メチャ旨でした
1個 ¥100
松阪牛串
これはちょっと期待外れ
焼き立てなのにお肉が硬い
肉汁も感じなくて残念
そして微妙にお高い
1串 ¥750
だんご屋 の みたらし団子 と 生醬油団子
1串に4個刺さっているので2個ずつ分けっこ
みたらし団子のタレが熱々
生醬油よりみたらしの方が美味しかった
1串 ¥130
松阪まるよし の 松阪牛 牛鍋まん
コレ最高でした
中身ギッシリ、お肉も甘くてジューシー
贅沢な肉まん
1個 ¥450
食べ歩きの〆におすすめ
濃厚なソフトクリームとプリンを少しずつ食べれます
店内設置の学校机に懐かしさを感じながら食べ歩きの反省会
1個 ¥400
このあと食休みがてら伊勢内宮を参拝
自然の中を歩くのは気持ちいい
夕方になり、再び 松阪まるよし へ
夕食に 松阪牛牛鍋御膳 をいただきました
軽く食べたかったので部位は 肩 ・ モモ ・ バラ
すき焼きよりアッサリしていてお野菜も沢山とれます
美味しかった
一人前 ¥3,200
前日の夕食から意識をして少なめにしていたけれど、牛鍋はさすがにあとちょっとが入らず
食べて、食べて、食べ尽くした一日でした
お腹いっぱい幸せ状態で温泉へ
鳥羽 戸田屋
旅館の日帰り温泉です
露天風呂が小さかったけどゆっくり入れたので良し
ストレス発散できた一日でした