たっきーです`・ω・)ども♪
めん徳 二代目 つじ田 神田御茶ノ水店@淡路町にいった時の話
寒いと思いきや暑い
服装が迷う季節到来( ;^ω^ )
そんな中
まだまだつけ麺を食べてるたっきーです(^ω^)
知り合いに行ってないなら行ってみな
と言われたのでサクッと淡路町へ
淡路町から地上に出てすぐ
外に椅子
短めの行列を発見(`・ω・´)日曜の昼でも並びか。。
人気店ですね~♪
卓上はこんな感じ
黒七味とタレが光る(`・ω・´)キラーン★
つじ田的つけ麺の食い方
1、普通に食べる
2、すだちを麺に絞って食べる
3、黒山椒をつけ汁に入れて食べる
という事なので
それを踏まえた上で
つけ麺 +すだち追加
麺は三河屋製麺
メニューをよく見たら
二代目つけ麺(ちょいチャーシュー味玉つけ麺のポジション?)
の方がお得だったなと( ;^ω^ )
たっきー的(つじ田コラボ)つけ麺の食い方
1.麺だけつけ汁につけずに食べる
2.つけ汁だけの味をみる
3.つけ汁の具を少し食べる
4.麺とつけ汁で1/3まで普通に食べる
5.麺にスダチを一個、つけ汁に1/2個かけて食べる
6.残り1/3まできたら黒山椒を入れる
黒山椒いれるとこんな感じ
★★★★☆ 4.2
粘度と濃厚さを考えると
黒山椒は少し多めに入れないと存在感薄いかも
黒七味がいけてるので花山椒も合わせてみたいなと(°∀°)
まだまだ進化のバッファが見える一杯
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