めん徳 二代目 つじ田 神田御茶ノ水店@淡路町 | tacnical-high

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ラーメンに酒など美味いものと、音や空間やアートなどなんでもござれの日常です



たっきーです`・ω・)ども♪




めん徳 二代目 つじ田 神田御茶ノ水店@淡路町にいった時の話



寒いと思いきや暑い



服装が迷う季節到来( ;^ω^ )



そんな中
まだまだつけ麺を食べてるたっきーです(^ω^)



知り合いに行ってないなら行ってみな


と言われたのでサクッと淡路町へ


淡路町から地上に出てすぐ

外に椅子

短めの行列を発見(`・ω・´)日曜の昼でも並びか。。


人気店ですね~♪

photo:01


卓上はこんな感じ


黒七味とタレが光る(`・ω・´)キラーン★


つじ田的つけ麺の食い方


1、普通に食べる

2、すだちを麺に絞って食べる

3、黒山椒をつけ汁に入れて食べる

という事なので

それを踏まえた上で

photo:02


つけ麺 +すだち追加


麺は三河屋製麺


メニューをよく見たら
二代目つけ麺(ちょいチャーシュー味玉つけ麺のポジション?)
の方がお得だったなと( ;^ω^ )

たっきー的(つじ田コラボ)つけ麺の食い方


1.麺だけつけ汁につけずに食べる

2.つけ汁だけの味をみる

3.つけ汁の具を少し食べる

4.麺とつけ汁で1/3まで普通に食べる

5.麺にスダチを一個、つけ汁に1/2個かけて食べる

6.残り1/3まできたら黒山椒を入れる

photo:03



黒山椒いれるとこんな感じ


★★★★☆ 4.2

粘度と濃厚さを考えると
黒山椒は少し多めに入れないと存在感薄いかも


黒七味がいけてるので花山椒も合わせてみたいなと(°∀°)



まだまだ進化のバッファが見える一杯

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