神のスパイス 南インド料理 エー•ラージ@東池袋 | tacnical-high

tacnical-high

ラーメンに酒など美味いものと、音や空間やアートなどなんでもござれの日常です



いまだにインドに行くのが夢の一つの tacです`・ω・)ども♪



日本にあるインドカレー屋のほとんどがネパール人が作っている(´・ω・`)



これはカレー業界では当たり前の常識ですが



日本人に西インド料理と南インド料理の違いがわかるのか?




tacはまだまだわかりませんw


まずは南インド料理からお勉強( ´ ▽ ` )ノ

photo:01


東池袋の大勝軒の右隣りにエー•ラージがあります`・ω・)



photo:02


テレビチャンピオンのカレー王でも常連だったお店で働いてた方のお店らしい


photo:03


まずはサラダとプレーンラッシー

サラダのドレッシングが初体験の味(°∀°)スゴイッ!!!

photo:04


アチャールというインドの漬物

これがあると無いとではカレーの進み具合いが変わる一品( ^ω^ )


ズバッと辛く酸っぱく塩っ辛い味


photo:05


今回はCセット
二種類のカレーとライスとナンのセット


photo:06


ナンデカ目!インディカ米少なめ^ ^


photo:07


野菜カレーと

photo:08


チキンカレー

野菜カレーには大根がいたりw

photo:09


ラムコークじゃなくラムコーラとかw


ワインコーラとかもある^^;

photo:10


これも神の思し召しか( ^ω^ )



結果



南インド料理は




美味しッ!!!(・∀・)


チキンカレーの衝撃度はハンパなく
今まで食べたチキンカレーの中で1番好きかもしれない(^ω^)

三口目ぐらいから首から上が汗だくにw

辛いのは苦手だと思ってたのに上から二番目のチキンカレーを完食出来たのは新しい発見だった


次回はインド定食なるものにしてみよう\(^o^)/


iPhoneからの投稿