いまだにインドに行くのが夢の一つの tacです`・ω・)ども♪
日本にあるインドカレー屋のほとんどがネパール人が作っている(´・ω・`)
これはカレー業界では当たり前の常識ですが
日本人に西インド料理と南インド料理の違いがわかるのか?
tacはまだまだわかりませんw
まずは南インド料理からお勉強( ´ ▽ ` )ノ
東池袋の大勝軒の右隣りにエー•ラージがあります`・ω・)
テレビチャンピオンのカレー王でも常連だったお店で働いてた方のお店らしい
まずはサラダとプレーンラッシー
サラダのドレッシングが初体験の味(°∀°)スゴイッ!!!
アチャールというインドの漬物
これがあると無いとではカレーの進み具合いが変わる一品( ^ω^ )
ズバッと辛く酸っぱく塩っ辛い味
今回はCセット
二種類のカレーとライスとナンのセット
ナンデカ目!インディカ米少なめ^ ^
野菜カレーと
チキンカレー
野菜カレーには大根がいたりw
ラムコークじゃなくラムコーラとかw
ワインコーラとかもある^^;
これも神の思し召しか( ^ω^ )
結果
南インド料理は
美味しッ!!!(・∀・)
チキンカレーの衝撃度はハンパなく
今まで食べたチキンカレーの中で1番好きかもしれない(^ω^)
三口目ぐらいから首から上が汗だくにw
辛いのは苦手だと思ってたのに上から二番目のチキンカレーを完食出来たのは新しい発見だった
次回はインド定食なるものにしてみよう\(^o^)/
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