こんにちはー!!
今週は毎日暑すぎる!!!
学校の旗当番があったのですが
道を歩きながらオーブンの中に
入っているかのようでした
子どもたちはこんな暑さの中
毎日何キロものランドセルを背負い
(今はパソコンを毎日持ち帰ってます。
家では何ら使わないのに…)
少しずつ改善されている我が市ですが
これからも子どもたちのために
声を上げ続けますよ
さて、前回の続きです!
今日は楽しく【楽食】しましょう✨
と言うことで私の用意した
おひるごはんを
シンプルなメニューですが
素材にこだわってそろえています。
無添加&無農薬、低農薬など…✨
全て【本物の調味料】を使っています!
【メニュー】
⚫︎16種の雑穀ごはん
⚫︎お味噌汁
(じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、わかめ)
⚫︎ピクルス
(きゅうり、ミニトマト)
⚫︎卵焼き
それぞれ使った調味料の説明や
こだわりのポイントもお伝えしました!
みんなで笑いながら食べたごはんは
美味しいー
今回参加してくれたのは
息子たちの幼稚園で出会ったお友達✨
みんなそれぞれ仕事や役員や
大忙しでなかなか会えないけれど
久しぶりに顔を合わせて笑いながら
ごはんを食べて楽しかったなぁ
おもいっきり笑うことは
1番の心の栄養だと私は思います
次は、ゲスト若林まちこさんの
【調味料茶話会】に続きます✨