今朝は朝から一気に気温が高くて
すっかり夏休みの朝のようです…
子どもたちも水筒を持っていって、
『こまめに飲んで!』と伝えているけれど、
遊びに夢中になったりで
なかなか飲まなかったりするものだから
本当に心配です…💦
⭐︎布着用はしていませんがそれでも心配ですよね
さてさて!!
今日も開催報告の続きです❣️
会の前半は…
私がお話をしました
みなさんはお買い物をするとき
どんなところをポイントに
商品を選びますか?
例えば、ケチャップや醤油など、
常備しているものを選ぶ時は??
裏面の原材料表示は必ず確認していますか?
何故確認したほうがよいの??
⚫︎添加物
⚫︎人工甘味料
⚫︎化学調味料
実はたくさん潜んでるからです
覚えて帰って欲しいこと
⚫︎『遺伝子組み換えでない』と言う表示が
来年4月からできなくなる⁉️
⚫︎見分け方のポイント
孤食と個食について
⚫︎学校で子どもたちは
黙食やアクリル板に囲まれて孤食状態
⚫︎子どもたちの心に与える影響
(今と過去の写真を見比べて…)
おうちでは1日の話を聞きながら
楽しく食べるコミニュケーションの
時間にしてあげてほしい
子どもたちが1日も早く
楽しいランチタイムを取り戻せるように
私にできることを着々と頑張ります
楽しく食べるのと
一人ぼっちで無言で食べるのと、
感じる美味しさも
絶対違いますよね…
今日はみんなで情報交換などしながら
楽しく食べましょう〜
ということで次回は
【楽食ランチタイム】✨を
ご報告します〜‼️
ごはんプロジェクト
Instagram
次回のイベントはこちら!