ピッツェリア・エレファンテ(完成した薪窯で焼くピッツァ) | 尚吾の「人生七転び八起き」

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座右の銘「人生七転び八起き」の如く、日々のさまざまな出来事を書き込んでいきます。

バレーボールと体の鍛錬、休日は、秘仏拝観、社寺仏閣巡りを楽しみ、美味しいお店に出没しています。(*^_^*)

7月28日(日)

 

休みは月曜日ですが

昨年から第4日曜は休み音譜

 

この日は、まず

右矢印ラ・シキミ(チーズケーキ専門店)

 

 

 

次は、
 
ランチですナイフとフォーク
メラメラ薪窯で焼くピッツァのお店。
ビルの3階に有ります!
 
 
 
👑2024年 ピッツァ
 
ピッツェリア・エレファンテ
 
 
お店の入口には、
象のマット。
 
 
 
此方の
テーブル席に着席。
 
 
前回訪問は、2022年1月、
未だタイルが未装着でした。
 
 
今は奇麗にタイルが貼られて
メラメラ薪窯が完成です。
 
日曜日のランチタイム
店内は7~8割の入り
 
若い女性の方が大半です音譜
 
 
 
 
ナイフとフォークランチメニュー
 
本日の前菜
紅ズワイガニ 
トマトソースパスタ
 
ベーコン ホウレン草
クリームパスタ
 
or
 
マルゲリータ
クアトロフォルマッジ
 
 
 
本日の前菜
 
サラダと
ハム、サラミ
 
 
2人共お決まりの、
ピッツァをランチをオーダー!!
 
クアトロフォルマッジ
フォルマッジの他の写真は
取り忘れショボーン
チーズが美味しいですニコニコ
 
 
2枚目は、
 
マルゲリータ
 
 
ピカンテオイル🌶
 
 
イイ感じの辛さです音譜
 
ご馳走様でした m(__)m
美味しいけど
 
チョット生地が・・
フォッカチャかナン、ポイ感じ。
 
ナポリピッツァの生地を
期待してたのに・・。
(2年前はどんなだったかな?)
 
 

TRATTORIA E PIZZERIA ELEFANTE

(トラットリア 

ピッツェリア エレファンテ)

 

 神戸市中央区加納町 4‐5‐13

ヌーバスビリットビル 3F

 

☎ 078-332-0828

 

営業、

[月・水・木・金]

17:30〜21:30

 

[土・日・祝]
11:30~14:00
17:30~21:00

 

休み 

火曜日

 
 
 
 
ナイフとフォーク通常メニュー