先日、叔父と三宮の
浅野日本酒店 で呑んだ
にごり酒
◆神開 HATADA☆SHAKE
当日に叔父が
お土産に買ってくれました
店長から注意を聞いていましたが
帰りの電車内でも
少し噴き出してました
冷蔵庫で保管して、
7日に、恐る恐る開封しました。
少しづつキャップを緩めて
ガス抜きをします。
4回程ガス抜き
で、
ボチボチ良いかなと、
キャップを開封したら
爆発しました
ブクブクと中身が殆ど吹き出し
流し台で開封したので
まだマシでしたが、
床やテーブルまで、
2㍍四方に飛び散り・・
あー勿体ない・・
キャップに有るガス抜き穴
全然役に立ってない
残りをグラスに注ぎます
何とか一杯分残ってました
トリスハイボールも
この日の夕食
■豚ヘレ玉葱炒め
イオンで買った、名前を忘れた
■???貝
タニシみたいで、
シェフが生姜で炊きました
メチャ美味しかった
増冨で買った
■いわしの香梅煮
増冨の
■焼豚
にごり酒神開 HATADA
美味しいのに扱いが難しい。
聞くところによると、
40回~50回程
キャップを緩めて締めて
少しづつガス抜き繰り返し。
完全にガス抜いてから
開封しないと駄目らしいです。
いい勉強になりました
再度
◆神開 HATADA☆SHAKE
購入して挑戦します