1週間前の土曜日
1月に予約が取れていた
【岡田食品 】で新年会
過去2回は
昨年、8月20日に開催
10月22日再び集合
3回目は、
前回好評だった鉄板焼き
同じメンバー+1人の9人が集合
飲み物は持込み自由
出来るだけ写真を少なく行きます。
が、多いです。
スパークリングで
乾杯~
席も前回と同じ、
またまた食べるだけの特等席
焼からカット迄全て
主催していただいた巨匠にお任せ。
恐縮です m(__)m
でも空いたお皿の片付けは
ササっとさせていただきました。
■厚切りタン
5㎜の厚切り
厚さは指定できます。
レモンでいただきました
■焼しゃぶ
こちらはおろしポン酢で
各自お好きなドリンクで
私は赤ワイン
■ゲタカルビ
一気に焼けるのが鉄板焼きの良い所
◆富久錦 純米 にごり酒
微発砲の日本酒
美味しい
ローストビーフ用の
■ラムシン
焼いた後、アルミに包んで熟成
ホルモンも有ります
■上ミノ
濃い口で美味しい
赤ワインもいただきます
ステーキが登場
イチボステーキ & ミスジステーキ
先ず、
■イチボステーキ
焼けたらカット
真ん中にスジが入っている
■ミスジステーキ
カット
トロっと溶けるようなお肉
■あらびき(和牛100%)
■みじん切りの玉葱
混ぜて・・・(^^♪
作るのは、
■ハンバーグ
焼けましたよ~
おろしポン酢で
ローストビーフも出来上がりました。
巨匠がカット
タタキ風の
■ローストビーフ
またまたホルモン
■テッチャン
■野菜
(キャベツ、ピーマン、茄子)
うどんを投入
キムチも投入
混ぜて混ぜて・・
■ホルモン焼うどん
では、鉄板のお掃除
残しておいた下駄カルビの
油が多い部分を細かくカット
ニンニクとタマネギ
ごはんを投入
真ん中にソースで味付け
■ガーリックライス
前回を踏まえて学習しました
かる~く1杯だけ
残りはおにぎりで
お持ち帰りしました
3時間の宴会で
大満足の、鉄板焼き
今回は、前回より少なめの
お一人 400㌘のお肉
これ位が丁度良いかな
23:07、神戸電鉄粟生線
三木上の丸駅に着。
ガーリックライス、翌日のお昼に
嫁さんが食べて絶賛してました
オカダ食品株式会社
神戸市中央区楠町 1‐3‐10
☎ 078-341-0029
営業
17:30〜21:00 (LO19:00)
休み 日曜日