今週も寒い日が続きました!
ホンマ寒い、お疲れ様
16日(日)夕食は
昨日購入した「神戸 餃子 最上」
焼きあがりました~
お皿は王将ですが・・・何か?
最初なのでレシピ通りに調理
焼き加減はどうでしょう
シェフは、初めてなので
お勧めレシピ通りに焼きましたが
少しベチャ付きました。
次回は我が家流の焼き方で
秘伝餃子のタレ2種
味噌ダレ投入
最初は何も浸けづにいただきます
2個目は、秘伝の味噌ダレに
この味噌ダレ、結構辛い
ハバネロでも入っているのかな?
通常のタレは、少し甘め
餃子は美味しい
薄皮ですね!
もう少し歯ごたえが欲しいかな?
1杯目はロックで
カナディアンクラブ
今夜の他のメニュー
キャベツには
味噌ダレが美味しかった
■ チーズグラタン
全粒粉ペンネとハーブソーセージ
カリっと焼けたチーズ
美味しい
全粒粉ペンネ
ハーブソーセージ
2杯目は
ハイボールで
餃子はもう少しガッツリと食べたかった。
初めてなので少なめに調理でした、
明後日は再度餃子の予定。
餃子にグラタン・・・、
我家流の居酒屋メニュー
美味しかった~、シェフに感謝
m(__)m
前日に私が半額Getした「しめ鯖」
食べ切れず、
半分は明日に持ち越しです。