昨日は、関西3県 緊急事態宣言解除 最初の休日
長い自粛生活だったのでやっとお出掛け出来るかな?と言っても神戸辺りはまだ少し怖い。
自宅待機中の長男嫁さんにラインして、
「行けるなら何処かランチに行こうか~?」
焼き立てピッツァが食べたいと言う事で・・・、開いてるお店を探して即予約完了
加西にあるピッツェリア
前回訪問は2017年8月
3年ぶりですね。
先客は2組、店内は以前より席数を減らして三密回避措置。
ピカンテオイル、カトラリー、取り皿。
お水はセルフです。
セルフのウォーターサーバーとカウンター席。
ランチセット×3人
+¥200で、サラダ、ドリンク付き
◆ リンゴジュース (長男嫁)
◆ ジンジャエール (私)
1枚目は、
◆ きのことベーコン
2枚目は、
◆ カルネビアンコ
トマトは孫ちゃんの大好物です。
牛ひき肉、ピッツァと合わさって超美味しいです 私はハマりました。
3枚目は、期間限定ピッツァから
◆ しらす
(トマトソース、しらす、オレガノ、ニンニク、プチトマト、バジル)
テイクアウトも良いですがやはり焼き立ては最高
孫ちゃん、前回訪問時は赤ちゃんでしたが、
ご馳走様でした。
嫁さんがコーヒーを飲んでいる間、私はお店の周りで走り回る孫ちゃんのお守
イル ビナーリオ ディオーロ
住所 加西市西横田町545-1
電話 0790-46-8100
営業 11:00~14:30、 17:30~21:30( Lo21:00)
休み 火・水曜日( 祝日の場合は営業)
追伸:
廻りはメッチャのどかな田園風景です。
上りも下りも1時間に1本のローカル線
孫ちゃんが電車を見たいと言うので・・(私も見たい)ので15分待機