毎月1日に新聞に入る情報紙「ぱ・せ・り」
西脇で 「ラ・マーノ」が復活OPEN
あのピッツァがを今度はナポリの新薪窯で
11月25日にOPENしたばかり小野で愛されてきた窯焼ピッツァの名店ラ・マーノが、
西脇市小阪町で復活~!ヽ(^o^)丿
いや~、テンションMax
凄く美味しくて、一月ほどしてからもう一度行くと「しばらくお休みします」と張り紙が。
その後、何度もお店を見に行ったのですが、事情が有って閉店してしまったのです
ずっと復活を願っていました。
バンザイ~ (*゜▽゜ノノ゛☆
以前と比べて、
「La.mano」
入り口横には、薪が並んでいます。
お祝いのお花がズラ~リと・・・
オオ~、 ( ゚ ▽ ゚ ;)
メッチャ広くて綺麗 オシャレな店内
あれが
新しい薪窯ですね
カウンター席もイイ
白い壁には、クリスマスリーフや絵画が飾られていて
高級感ありますね
ランチメニューです。
・ピッツァ
・パスタ
・ローストビーフ丼
・炭焼地鶏
・炭焼牛グリル
ランチは、
・サラダ
・スープ
・自家製パン
・ドリンク
が付いてます、CP抜群ですね
ピッツァ、パスタは、それぞれ5種類から選べます。
■ マルゲリータ (モッツァレラチーズ、バジル)
■ ビスマルク (半熟玉子、ベーコン) を、オーダーしました
自家製パンは4種類
サラダはもう少し種類が欲しい所ですが・・・(金額的に仕方ないですね)
・プチパン
・フォッカチャ
・ゼッポレ
・白パン
オリーブオイルとお塩で
嫁さんと2人でこれ位に、
ピッツァを食べたいですからね
シェフがピッツァを焼いている所に突撃
写真を撮らせて頂きました(許可済)
焼き上がりましたよ~
メチャ美味しそうだ~
ピカンテオイルもオシャレな容器
やっぱりこのオイルが無いと・・・
ピリッと美味しい
以前と変わらないモッチモチの生地
嫁さんと2人で絶賛
2枚目は、
■ ビスマルク (半熟玉子、ベーコン)
半熟玉子がトロ~リ
ピカンテオイルは、優しい辛さ
自家製ベーコン、
30cm のフルサイズのピッツァ!
パンやスープ食べてたから・・・満腹です。
■ ホットコーヒー
■ エスプレッソ
・ホットコーヒー も イタリアンタイプで◎
Toilets は、男女別、
女性用のパウダールームも完備
女性スタッフさんが、「どうぞ中2階も見て下さい」 と!
ありがとう御座います
お言葉に甘えて見学させて頂きました。
中2階は、カウンター席も有ってイイ感じです。
床の木目がオシャレです
2階の「パーティルーム」も
まだ使われていないんでしょうね、70席ですから広~い!
団体様の宴会の十分です。ここで同窓会したいわ~
ランチタイムも終了です。
窯も蓋がされました。
自家製ベーコン、ソーセージも熟成中です。
ご馳走様でした。
復活した「ラ・マーノ」、大満足のピッツァでした。
次回は他のメニューも頂きたいです
Pizzeria La.mano (ピッツェリア・ラ・マーノ)
住所 西脇市小阪町212
電話 0795‐38‐7037
営業 11:00~15:00、17:00~22:00
休み 火曜日
駐車場 23台アリ、1F40席、中2F20席、2Fパーティルーム70席