藤野精肉店で頂いた、
「合挽きミンチ200g」 +冷蔵庫の保管ミンチを使った昨夜の夕飯
・ミンチボール甘酢味
・ダイコンの豚肉炒め
・タアサイの豚肉炒め
お肉以外の野菜は、全部いただき物~
・ミンチボール甘酢味
・ダイコンの豚肉炒め
・タアサイの豚肉炒め
■ 1月24日、大寒波襲来の夜 寒かったですね~
夕飯は、鍋です。これしか無いわ~ ヘ(゚∀゚*)ノ
白ワイン 嫁さん用です。
辛口で美味しいんです。3本¥999 (税抜) 安い!
私もチョイと味見
夕食前にスーパーに行ったら、寒波で客が来ていないらしく
I お寿司が半額になって、イッパイ残っていました!
取り敢えず1パック
冬の鍋にはI日本酒ですね。
月桂冠 吟醸酒
お酒や無く、瓶が最優秀賞I
正月の残り物、ワイン
〆は、うどんです
暖まりましたけど食べ過ぎ、飲み過ぎ・・・ σ(^_^;)
■とある日の、晩飯は
チキンステーキ 洋食ポイのは久しぶり
・ブロッコリー
・雌株もやし
■ とある日は、
一日一食蕎麦I、昨年に引き続き実行中。
りらっくまの容器は、
1人前を半分入れると丁度の大きさ。重宝しています
・いつもの自家製ソース
美味い
■ 先日の献立は、
水菜と豚肉炒め!これ大好きです 水菜を頂くと大量に作るので4~5日は有ります
・白菜と豚肉の味噌煮込み
白菜はイッパイ頂くので大量に作ります、週に4日サイクルで食卓に
・モヤシごま味噌和え
■ 今日の昼飯 昨夜と同じ。(・・って明日の夜もこれ!)
・ダイコンの豚肉炒め
・タアサイの豚肉炒め
・水菜の豚肉炒め
・蕎麦、半人前
ご馳走様でした。
何でも美味しく食べられるって・・幸せ