四国にうどん食べに行った友人からの
凄く美味しかったと、お土産を頂きました。
さぬきうどん 「もり家」
店主さんの手形、
これは美味しそうだ!期待大
麺類の調理は、私の担当です。
きつねうどん
シコシコで美味しかった~、おおきに
おかずは、イワシの煮付け
レバー野菜炒め
白鶴、
金賞受賞の純米大吟醸 ¥1040
ポリフェノールタップリの
格安・・・赤ワイン、3本¥1080。 まとめて9本購入、1本で4日は有ります。
6月に入り、
お久しぶりのハンバーグ
健康の為、一日一食は、蕎麦、
スコッチウイスキー、「DOUGLAS」 ダグラス¥950。
ハイボールで 安いのに美味しいスコッチ
グラスが空いたら、赤ワイン注入
昨夜は、淡竹 (はちく) を頂いたので
炊き込みご飯
鶏肉とごちゃごちゃ煮込んだやつ
ニンジン
コンニャク
炊き込みご飯は一善づつ小分けにして
冷凍、一週間は保存食でイケます。
本日昼は、カウボーイカレーでカレー食べたので
夜は、
健康の為、一日一食蕎麦
調理は私の担当。 茹でるだけですけどね
鍋が小さいから、嫁と二男の分を先に2人前。
私は後から
玉ひも煮付け、美味いわ~
しかも半額、美味しさは2倍
野菜炒め
今日のは大きい、イワシの煮付け
どんだけ好きやね~ん ( ̄_ ̄ i)
必須の、赤ワイン
そば湯
蕎麦の成分は茹でる時に湯に溶け出します。
なので、そば湯は必ず飲むべし グビ、グビ~
毎日美味しく食べられて幸せです。
ご馳走様でした