一流シェフが作る 夜食 | 尚吾の「人生七転び八起き」

尚吾の「人生七転び八起き」

座右の銘「人生七転び八起き」の如く、日々のさまざまな出来事を書き込んでいきます。

バレーボールと体の鍛錬、休日は、秘仏拝観、社寺仏閣巡りを楽しみ、美味しいお店に出没しています。(*^_^*)

先程仕入れたホカホカの情報ニコニコ


水曜夜11時17分~「今ちゃんの実は・・・」で、一流シェフが作る夜食ナイフとフォーク


私は途中からしか見ていませんが、我が家のシェフが「簡単やで~」


その名ももっちもち饅 



早速作ろうとした所、


シェフ : 佃煮海苔が無い!


私 : あるがな~、賞味期限切れのを保管してる・・・。



材料は全て揃ってましたニコニコチョキ



食パンと切り餅をカット!!

尚吾の「人生七転び八起き」



チーズを乗せて、上に梅干を乗せて


尚吾の「人生七転び八起き」


ここで、佃煮海苔

尚吾の「人生七転び八起き」

更に、乗せます!!
尚吾の「人生七転び八起き」


カットした餅を乗せて、ラップは2重に!!

尚吾の「人生七転び八起き」


包んで

尚吾の「人生七転び八起き」


逆さまにして、カップにセット!!

尚吾の「人生七転び八起き」

レンジで1分間!!

尚吾の「人生七転び八起き」


出来上がり!!



尚吾の「人生七転び八起き」


美味い~!! 餅のモチモチ感(当然)ビックリマーク、梅の酸味ビックリマーク、海苔の甘みビックリマーク


肉無しの豚饅みたいニコニコ   お試しあれ~チョキ


尚吾の「人生七転び八起き」