先程仕入れたホカホカの情報
水曜夜11時17分~「今ちゃんの実は・・・」で、一流シェフが作る夜食
私は途中からしか見ていませんが、我が家のシェフが「簡単やで~」
その名も、もっちもち饅
早速作ろうとした所、
シェフ : 佃煮海苔が無い!
私 : あるがな~、賞味期限切れのを保管してる・・・。
材料は全て揃ってました
食パンと切り餅をカット
チーズを乗せて、上に梅干を乗せて
ここで、佃煮海苔
更に、乗せます
カットした餅を乗せて、ラップは2重に
包んで
逆さまにして、カップにセット
レンジで1分間
出来上がり
美味い~ 餅のモチモチ感(当然)、梅の酸味、海苔の甘み
肉無しの豚饅みたい お試しあれ~