元旦の朝 | こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

日々のコト、「草木染め糸」での刺し子・こぎん刺し・南部菱刺し・組紐、古布でのつまみ細工、帆前掛けで作る小物、そして素材集めのため始めて、すっかり趣味となった「ビーチコーミング」のこと。…など、ワタクシが記憶しておきたいことを綴っているblogです ^^ 

 

 -20℃近い外気温で新年を迎えた北の大地。

 さらに、明け方にはとっても美しい月を眺め、なぁ~んとなくお得感のある新年を迎えた北の大地。

 いいなぁ、北海道。。。

 こんな環境にあっても、やっぱり北海道大好きな道産子のワタクシ。

 

 あ。。。

 まずはご挨拶を、ば。

 いろいろありますが。。。

本年もよろしくお願い申し上げます

 

 

 なぜか元旦夕方の今、kitchenからは「良い香りがしております」のです ニヤリ

 「甘煮」が完成ですww

 フッフッフ~

 もうね~、「型にハマらないお正月」をモット~に、生活しております。

 

 だってね、コロナ禍ですもん。

 「普段とは違うお正月」で、OKっよね~?

 まだまだ味の浅い甘煮だけど。。。

 明日には、美味しい甘煮になっている…ハズだwww

 

 

 追記:「甘煮」って…(;^_^A

     「うまに」の間違いでございます (∀`*ゞ)テヘッ

     年始早々に… アッハッハ