『札幌おかき Oh! 焼きとうきび』 | こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

日々のコト、「草木染め糸」での刺し子・こぎん刺し・南部菱刺し・組紐、古布でのつまみ細工、帆前掛けで作る小物、そして素材集めのため始めて、すっかり趣味となった「ビーチコーミング」のこと。…など、ワタクシが記憶しておきたいことを綴っているblogです ^^ 

 北海道土産のお菓子はいろいろあるけれども、おかきのヒット商品『カリカリまだある?』って知ってるかな?
 カレー味のおかき。

 そのお菓子をてがけた「YOSHIMI」から今年出た新商品が『札幌おかき Oh! 焼きとうきび』。
 たまたま新商品が出たことをとある地元TV番組で見て非っ常ぉ~に気になり、「早くたべたぁ~~~~~い」と一人騒いでいたワタクシ。
 「焼きとうきびの味がするオカキ??????」


 ということで、昨日、札幌北広島三井アウトレットパークにある『北海道ロコ』で発見し、無事GET致しましたワ。
 けっこう売れてたなぁ。
こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

 お皿の中の黄色いツブツブは乾燥粒コーンで、口に入れて噛むと、ほんのりと甘いとうきびの味がしてくる。食感も軽く、おかきにと一緒に食べても違和感なし。

 「う~ん、コレ、好きだぁ!!」