HIYASHI UDON COLD IPA(UDON BREWING) | シターロ3★(アートと麦酒と…■■日記)

シターロ3★(アートと麦酒と…■■日記)

フォローは増やせません

アタシが行きた~い!
買いた~い!を集めた
メモ代わりのブログ。
「いいね」されてもお返しは出来きません。

ビールは素人が飲んでいるんで難しい表現はできません。辛い!苦い!美味い!
辛口が苦手なので辛口系の評価が極端に悪いです。


UDON BREWING  HIYASHI UDON COLD IPA





ビール





大麦麦芽(ドイツ製造)
小麦麦芽、ホップ

アルコール分:6.5%

製造者:瀬戸内(高松市松島町3-5-1)



リカーズハセガワ本店(07/01)¥780(tax in)





コピー……






COLD IPA

この時期のうどんと言えば
「冷やし」という方も多い
のではないでしょうか?
暑い季節には冷たく締めた
コシのあるうどんの喉越し
がたまりません!

つけ汁にはホップのダシの
効いたIDAHO7、シムコー
の旨味を投入!「更にパン
チもないとね」クラフトビ
ール流うどん職人のこだわ
りが詰まったビールは厳選
された小麦を使い口に入れ
る食感にもこだわり、艶と
甘みを追求。つけ汁の隠し
味にはNZ産KOHATSUホッ
プを使いトロピカルな香り
が溢れんばかりの味わい。
喉越しは爽快でいて癖にな
ること間違いなし、うどん
史上初の永遠に飲めるビー
ルが完成しました!


感想……(07/07)





★★・・・辛み
★★・・・苦み
★・・・・コク
★・・・・旨味
・・・・・甘み
★・・・・香り
・・・・・スモーキーさ
★★・・・フルーティさ

★★★★・総合点

辛いにゃ、のっけから。
苦みの効いたグレープフル
ーツ、余韻が淡麗、その辺
がコールドと感じる、目が
覚める辛さと苦み。


■■■■

4580734┃631467

カラダが辛さに慣れて来る
と苦み、強ーなって感じ。

(土)、のんびりSuicaパスを
使って3か所巡り~
花を見てギャラリー→美術
館(大船→市川→八王子)
全ての移動が100分