キリン 若葉香るホップ 一番搾り
生ビール
3/21(火)発売
麦芽、ホップ
アルコール分:5%
41kcal/100ml
コピー……
KIRIN 'S PRIME BREW
心弾む爽やかな香り
2017
国産ホップ「IBUKI」を
ふんだんに使用
春がひそんでます
花と雲とせせらぎに
春にココロをゆだねて
カラダをゆだねて
冬には言えなかったひとことを
言ってみる
思いきって
あのヒトに
詩:谷川俊太郎
ろ過段階で最初に出てくる一番
搾り麦汁のみを使用して います。
上品な フローラル・グリーンの
香りが特長の 国産ホップ「IBUKI」
をふんだんに使用し、さわやか
な香りに仕上げました。
レイトホッピング製法を採用す
ることで、ホップが持つ華やか
な香りを引き出しました。
レイトホッピング製法:
麦汁煮沸工程の終了間際にホッ
プを投入する 製法
感想……(06/11)
前回と味わいが変わっているか
もしれない
★・・・・辛み
・・・・・苦み
・・・・・コク
★★・・・旨味
・・・・・甘み
★★・・・味に溶け込んだ香り
・・・・・スモーキーさ
★・・・・フルーティさ
★★★・・総合点
辛みは少し、苦みは無くあっさりと
しているが旨味があるのでビールと
して味が成立して いる
若葉香る?レイトホッピング製法だ
から釜に投入する時に香ったんじゃ
ないかにゃ? 缶にお鼻近づけても
香らにゃいがな!
■■■■
4901411┃71084
一応飲んでいたが
ガラケーもとうとうスマートフォンに
なってしまったので辿ることは出来るが
改めて記録として残しておく
あと3本でクラフトビール