こんにちは♪
野菜ソムリエプロのTaeです。
先週末から娘がインフルエンザで、
引きこもりの1週間でした(^^;
皆さまも充分お気をつけくださいね。
さてさて、明日は第3土曜日です♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/d8/a9/j/o0637096013870692720.jpg?caw=800)
月刊くらしきClasssクラス3月号の発刊ですよ(*^o^*)
今回は、水島&玉島&連島のエリア特集となっています。
注目のお店が紹介されていますよ~。
クラスのモットーは地域密着&住んでいるみんなが主役。
倉敷を盛り上げたい!という
熱い志を持ったスタッフの方々が作り上げた、
毎号入魂のフリーペーパーです!
私も毎号、最大限の自分を注ぎ込んできた連載『 Enjoy!ベジフル☆ライフ』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/47/bc/j/o0960063713870693068.jpg?caw=800)
第26回目は白菜です(^^)
◎シーズン終盤こそおいしい
今だからこそ食べられる、煮込んでとろっと甘い白菜の魅力をお伝えしています♡
◎白菜と書いて「シロナ」
私が倉敷で初めて出会った野菜。調べてみると興味深いことが分かりました〜!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/22/73/j/o0960063713870693325.jpg?caw=800)
今月のレシピは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/e1/8b/j/o0960063713870693587.jpg?caw=800)
白菜とオーツ麦のとろとろシチュー
この冬のお気に入りで、我が家でもよく登場しいます(^^)
シチュールーも、コンソメも、バターも、小麦粉も使わない、ヘルシーでとっても簡単な一品です。
まだまだ寒い日が続きますので、
ぜひ白菜の甘みと旨みの溶け出たシチューをご堪能くださいませ♪
Web版は→こちら←
そして、前回のブログでお伝えしたとおり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/f3/5b/j/o0960063713870693854.jpg?caw=800)
今回が休載前の最後の記事となります。
不安と情けなさ、申し訳なさでいっぱいになりながら、
休載の相談をさせていただきました。
いただいたお返事は
「いい判断だと思います。それに休載を機にリニューアルも考えていけて、いいかもしれません。ぜひ復帰をお待ちしています!」
私にとっては神対応としか言いようがないものでした。
担当のOKAPIさんは、
とっても仕事ができて、誠実で、温かい、
超カッコイイ働くお母さんです。
こんな人と仕事が出来ることは、私の誇りです。
この休載をプラスにして、さらにパワーアップして戻る所存です(^^)
読者のみなさま、
そして関わったすべての方々に。
今まで本当にありがとうございました。
そしてこれからも、どうぞよろしくお願いいたします!
さらに、クラスは来月で創刊100号です!
今後ともご愛読よろしくお願いいたします(*^o^*)
野菜ソムリエプロのTaeです。
先週末から娘がインフルエンザで、
引きこもりの1週間でした(^^;
皆さまも充分お気をつけくださいね。
さてさて、明日は第3土曜日です♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/d8/a9/j/o0637096013870692720.jpg?caw=800)
月刊くらしきClasssクラス3月号の発刊ですよ(*^o^*)
今回は、水島&玉島&連島のエリア特集となっています。
注目のお店が紹介されていますよ~。
クラスのモットーは地域密着&住んでいるみんなが主役。
倉敷を盛り上げたい!という
熱い志を持ったスタッフの方々が作り上げた、
毎号入魂のフリーペーパーです!
私も毎号、最大限の自分を注ぎ込んできた連載『 Enjoy!ベジフル☆ライフ』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/47/bc/j/o0960063713870693068.jpg?caw=800)
第26回目は白菜です(^^)
◎シーズン終盤こそおいしい
今だからこそ食べられる、煮込んでとろっと甘い白菜の魅力をお伝えしています♡
◎白菜と書いて「シロナ」
私が倉敷で初めて出会った野菜。調べてみると興味深いことが分かりました〜!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/22/73/j/o0960063713870693325.jpg?caw=800)
今月のレシピは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/e1/8b/j/o0960063713870693587.jpg?caw=800)
白菜とオーツ麦のとろとろシチュー
この冬のお気に入りで、我が家でもよく登場しいます(^^)
シチュールーも、コンソメも、バターも、小麦粉も使わない、ヘルシーでとっても簡単な一品です。
まだまだ寒い日が続きますので、
ぜひ白菜の甘みと旨みの溶け出たシチューをご堪能くださいませ♪
Web版は→こちら←
そして、前回のブログでお伝えしたとおり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170217/12/swsw11112929/f3/5b/j/o0960063713870693854.jpg?caw=800)
今回が休載前の最後の記事となります。
不安と情けなさ、申し訳なさでいっぱいになりながら、
休載の相談をさせていただきました。
いただいたお返事は
「いい判断だと思います。それに休載を機にリニューアルも考えていけて、いいかもしれません。ぜひ復帰をお待ちしています!」
私にとっては神対応としか言いようがないものでした。
担当のOKAPIさんは、
とっても仕事ができて、誠実で、温かい、
超カッコイイ働くお母さんです。
こんな人と仕事が出来ることは、私の誇りです。
この休載をプラスにして、さらにパワーアップして戻る所存です(^^)
読者のみなさま、
そして関わったすべての方々に。
今まで本当にありがとうございました。
そしてこれからも、どうぞよろしくお願いいたします!
さらに、クラスは来月で創刊100号です!
今後ともご愛読よろしくお願いいたします(*^o^*)