今年は増量 | 赤倉温泉♨️ ホテル太閤 常務の奮闘記

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まだまだ勉強中の私の奮闘日誌

こんにちは、今回は、

毎年、つくる食前酒で使う

果実酒、制作の時期です。

こちらは、一昨年作った

花梨酒、酢橘酒、

去年作った、巨峰酒などです。

 

今年は、メインで梅酒

その他いろいろ作ろうと思っております。

まず、本日は

ウオッカで漬けた梅酒

ブランデーで漬けた梅酒

8リットルづつです。

そして

サングリアも作りましたが

これは、明日のお客様からです。

アルコール度数が低いので

近日のお客様だけですね。

そこで、オレンジとグレープフルーツ

を入れウオッカ&ブランデー

作りました。

しかも、一つ一つ全剥きにし

皮の白いわたを取除き

皮の香りだけが入る様にしました。

今年はもっと作っていこうと

思っております。

また、新しく作ったら

更新します。