こんにちは、今回は、
毎年、つくる食前酒で使う
果実酒、制作の時期です。
こちらは、一昨年作った
花梨酒、酢橘酒、
去年作った、巨峰酒などです。
今年は、メインで梅酒
その他いろいろ作ろうと思っております。
まず、本日は
ウオッカで漬けた梅酒
ブランデーで漬けた梅酒
8リットルづつです。
サングリアも作りましたが
これは、明日のお客様からです。
アルコール度数が低いので
近日のお客様だけですね。
そこで、オレンジとグレープフルーツ
を入れウオッカ&ブランデー
作りました。
しかも、一つ一つ全剥きにし
皮の白いわたを取除き
皮の香りだけが入る様にしました。
今年はもっと作っていこうと
思っております。
また、新しく作ったら
更新します。