こんばんは

SWL leather & silver
エスダブルエル

クラフトマンの田島 隆治 たしまりゅうじ です。



HANDLER Inc. × SWL EXHIBITION in 群馬 を無事に終え、

「群馬に来たなら、これは絶対食っとけ!ってお店に連れてって〜」と

HANDLERさんにお願いし、連れてきてもらったのがこちら。

桐生名物ソースカツ丼のお店、志多美屋本店。




ソースかつ丼といえば桐生、その中でもこの志多美屋は元祖と言われ、

創業八十年余、伝統の味を守り続けてきた老舗とのこと。

常に行列ができてる人気店だそうで、この日はなんと2時間待ち!!

↑の写真は、入店直前の「まだかな〜お腹と背中がくっついちゃうよ〜」の図。笑


そしてついに!

きたーーー★



衣はサクサク★お肉の旨味と甘味が口の中に広がり、ジューシーな口当たり♪

これは美味いっ!!!

ヒレ肉を使っているらしく、余分な脂身がないので、思った以上にさっぱりと食べやすい!!

あぁ〜こんな記事を書いてると、また食べたくなってきた〜!!





そして翌日から、

毎年恒例の湯河原&真鶴でサマーバケーションを過ごさせてもらったのですが、

展示会の疲れもあり、飲んで食べてはダラ〜としての繰り返しで、写真はほぼなし。笑

唯一撮ったのがこちら。



同じくカツ丼の写真。笑

ここで友人と、「やっぱオレ、ここのカツ丼好きやわ〜」って話しながら、

「京都でも好みのカツ丼を探してるんやけど、なかなかなくてな〜」という話になって、、

あることが判明したのです。


私は、

お蕎麦屋さんの出汁が効いたカツ丼より、

甘めの味付けのカツ丼が好きなんです!!




知らんわ!って思った方、ごめんなさい。笑


でもね、意外とないんですよ。甘めの味付けのカツ丼を出してくれるお店が。

そこでもし、京都ならここのお店はそんな感じのカツ丼出してるで〜という情報があれば、

コメントいただけると嬉しいです!

よろしくお願いします。^^






最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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Ryuji Tashima leather works


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