どうも、ゴローです!
いやー、今日は本当に暑かったですねーーー!
バテバテです。
久しぶりに、この2日間は、精神的にホッと出来た感じでした!
感謝!
明日からは、8月に向けて一気に色々と動き出さなくては
いけないので、気合を入れていかねば!
ふぅーーと、一息。
なんとも、涼しげなパッケージとビンの色!
『木戸泉酒造 自然舞 夏にごり』
パッケージに書いてある説明から抜粋。
「岩手県の契約農家さんが自然方法により育てられた五百石を使用した
発泡性のある純米生酒。」
自然農法とは、、
「無農薬・無化科学肥料で堆肥も動物性のものは使わず、植物性の切りワラなどのみを
使用した土壌本来のもつ力を発揮させる農法」
高温山廃仕込
「従来の乳酸添加による速醸もとではなく、自家培養した生の乳酸菌を用いて
高温で酒母を仕込む方法。調味薬品類を一切使用しない安全安心な自然醸造」
いつも飲んでいる、木戸泉アフスもうまいですが、
このシュワシュワ感がたまりませんね!
個人的には、発泡性のある日本酒は好きなんですよね!!
スパークリング日本酒というのでしょうか!
いやー、うまい!
明日から、また頑張るぞ!
5代目 、有難うございました!!!
いやー、今日は本当に暑かったですねーーー!
バテバテです。
久しぶりに、この2日間は、精神的にホッと出来た感じでした!
感謝!
明日からは、8月に向けて一気に色々と動き出さなくては
いけないので、気合を入れていかねば!
ふぅーーと、一息。

なんとも、涼しげなパッケージとビンの色!
『木戸泉酒造 自然舞 夏にごり』
パッケージに書いてある説明から抜粋。
「岩手県の契約農家さんが自然方法により育てられた五百石を使用した
発泡性のある純米生酒。」
自然農法とは、、
「無農薬・無化科学肥料で堆肥も動物性のものは使わず、植物性の切りワラなどのみを
使用した土壌本来のもつ力を発揮させる農法」
高温山廃仕込
「従来の乳酸添加による速醸もとではなく、自家培養した生の乳酸菌を用いて
高温で酒母を仕込む方法。調味薬品類を一切使用しない安全安心な自然醸造」
いつも飲んでいる、木戸泉アフスもうまいですが、
このシュワシュワ感がたまりませんね!
個人的には、発泡性のある日本酒は好きなんですよね!!
スパークリング日本酒というのでしょうか!
いやー、うまい!
明日から、また頑張るぞ!
5代目 、有難うございました!!!