どうも、ゴローです!
今日は、友人の寿司職人の岡田さんが、浅草橋に期間限定の
お店をオープンし、オープンイベント を開催されることになり、
そちらに参加してきました!
先日、千葉県いすみ市大原の木戸泉さんに伺った時も
5代目の話を聞いていて思いましたが、若手の職人の方々と
お話していると、熱い気持ちになりますね!
みなさん、自分のことではなく、地元のこと、日本のこと、お客さんのことを
真剣に考えているんですよね!
だから真剣だし、熱いんですよね!
熱い気持ちは伝播する!
こうした熱い想いを消させてはならん!
そんな気がしました!
いやーー、でも今日のお寿司はおいしかったです!
イベントの様子は、ロココム にも掲載していますので、
そちらをご参照ください!
オススメしてください!
今日は、友人の寿司職人の岡田さんが、浅草橋に期間限定の
お店をオープンし、オープンイベント を開催されることになり、
そちらに参加してきました!
先日、千葉県いすみ市大原の木戸泉さんに伺った時も
5代目の話を聞いていて思いましたが、若手の職人の方々と
お話していると、熱い気持ちになりますね!
みなさん、自分のことではなく、地元のこと、日本のこと、お客さんのことを
真剣に考えているんですよね!
だから真剣だし、熱いんですよね!
熱い気持ちは伝播する!
こうした熱い想いを消させてはならん!
そんな気がしました!
いやーー、でも今日のお寿司はおいしかったです!
イベントの様子は、ロココム にも掲載していますので、
そちらをご参照ください!
オススメしてください!