野菜をゆでたり、
麵をゆでたり、電子レンジは
毎日の料理には欠かせません。
ゆで卵は、
今までは鍋でお湯を沸かしてから
ゆでるという方法でしていましたが、
電子レンジでもできることを知りました。
1個だとマグカップがお勧めなのですが、
どうしても、2個一度にしたいので
試してみることにしました。
準備するもの
・卵2個(常温に戻す)
・深めの耐熱食器(どんぶり状)
・アルミホイル
・ラップ
・水
【1】
卵と器を準備します。
【2】
アルミホイルで卵をしっかりと包みます。
【3】
器に、アルミホイルで包んだ卵を入れ
卵が被る程度の水を入れます。
*水が少ないと、
焦げ付きますので注意してください。
上から軽くラップをします。
【4】
電子レンジで500w~600w
5分ほど加熱します。
【5】
一度とりだして、
左右の卵を入れ替えします。
こうすることで加熱のムラが少なくなります。
【6】
冷まして殻をむきます。
保冷剤を使うと早く冷めます。
【7】出来上がり
加熱時間が10分少し固ゆでです。
調理時間を短くすると半熟になります。
失敗例
一度に加熱をしてみたら・・・
加熱のムラができてしまいました。
まとめ
面倒でも、卵は途中で取り出して
入れ替えするのがお勧めです!
【整理収納の基本を学ぶ】
整理収納アドバイザー2級認定講座のご案内
整理収納の基本をしっかり学びたい方、
人にアドバイスできる基本を身に付けたい方
お待たせいたしました!
リアルで学べる会場開催のご案内
【日程希望のある方】
整理収納アドバイザー2級認定講座を、オンラインで受けることができます。
日程などご希望があればご相談に応じます。
2日間(3時間×2)でも対応可能。
【タブレット無料貸し出しいたします!】

(貸出用10インチタブレット一式)
【貸出必要条件】
■ご自宅でWi-Fi接続環境のある方。
■スマホのみ所持されていて、講座を受けたいが迷っている方。
■LINE公式アカウントからお申込みいただける方。

入金確認後にテキスト、資料、タブレット一式を送らせていただきます。
返却はゆうパックの着払いでお願い致しております。
詳しくはこちらから