整理収納アドバイザー2級認定講師
お掃除スペシャリスト・クリンネスト1級の
saikoです。
いつもブログに訪問いただき
ありがとうございます。
調味料の保存方法は
開封前と開封後で異なる場合が
多いので一覧表にまとめてみました。
キッチンスペースで整理を行う場合に
参考になればと思います。
こちらに掲載したものはごく一部です。
基本的にはパッケージの裏の
保存方法を参考にして
保存していただくことをお勧め致します。
*バターについて訂正しております。(常温→条件付きで常温保存)
saiko
整理収納アドバイザー2級認定講座のご案内
整理収納アドバイザー2級認定講座
日時:9月26日(土)9:30~16:30
お申込み方法など詳しくはこちらから
【ZOOMオンライン受講】
整理収納アドバイザー2級認定講座を、オンラインでも受けることができます。
日程などご希望があればご相談に応じます。
2日間(3時間×2)でも対応可能。
【1名様限定タブレット無料貸し出しいたします!】

(貸出用10インチタブレット一式)
貸出必要条件
■ご自宅でWi-Fi接続環境のある方。
■スマホのみ所持されていて、講座を受けたいが迷っている方。
■LINE公式アカウントからお申込みいただける方。

入金確認後にテキスト、資料、タブレット一式を送らせていただきます。
返却はゆうパックの着払いでお願い致しております。
詳しくはこちらから


