整理収納アドバイザーのsaikoです。

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チョット前に流行った塩レモン

皆さん作りましたか?

わたしもついつい流行りモノにハマってしまいます。

 

最近暖かくなってきたのでまた作りたくなりました。

ちょうど国産レモンを頂いたので、早速作ろうと…。

 

 

作り方を忘れてしまって調べることに。あせる

 

画像付きでとっても丁寧に説明されているので助かりました!

 

 塩レモンの作り方はこちらからどうぞサーチ

 

 
 
 
硝子ボトルはセリアで購入
 
煮沸消毒5分。
やっぱり、なべがチョット小さかった。あせる
 
 
その間にレモンを切ります。
くし形切り。
 
皮を料理で使うのでこの切り方です。
 
わたしは
種が気になるので
あらかじめ除いておきます。
 
 
 
 
切ったレモンを測ります。
塩はレモンの10%
 (容器の重さを引いてます。)
 
 
 
塩を入れて混ぜます。
 
 
 
そのまま常温で、
日に2~3回シャカシャカ混ぜます。
忘れないように、食後に混ぜようかな?
 
6時間後にはもう水が出ました。
 
 
一週間後が楽しみです!
 
サラダのドレッシングなどに使います。
魚料理にも合いますよ!
 

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