こんにちは
心と身体の自由研究家
数秘カウンセラーの
cocoです

8日から新学期に
入って3日目。
なんと今日はパンの日

寒いし、酵母おこし
失敗しかねない&
まだ休みボケ
だもんで、
いや、なんか、
無理だわ。
と思った時点で
失敗する可能性大
こりゃ、蒸しパンだな
と
と思ったものの、
それもなんか気乗りしない。
(どんだけー
)
で、今回はパンケーキに
いたしました↓↓↓
レーズン入り
砂糖なしパンケーキです。
米粉はオーサワ。
水分はライスミルク。
油はオリーブオイルです。
忘れちゃならんのが
バニラエクストラ??クト?
なんかよくわかりませんが、
(確かめないズボラさ
)
エッセンスっぽいのを
投入するだけで格上げ!
ここ抑えれば、
見た目はともかく
風味はいい!
(味、、、味は?
)
私はパンケーキを
サレオツに焼く技はもって
おりませんが、
(このクオリティで写真出す
のは勇気がいりますが、
世の中の同志のために
あえて出す!苦笑)
とりあえずかおり先生の
レシピのおかげで、
2センチ近くの厚みの
パンケーキもどきは
できました
他におかずをつめた
タッパと、
ライスミルクで
今日はよし!
だいぶごはんらしく
ないですが、
かといってあんまり
入れるとパンケーキだけ
食べて残してきかねない
ので少なめに。。。
こんな見栄えしない
パンケーキでも

こうして柄入りの
紙に挟み、
(違和感?)
と、信じる
息子は、
なんでもパンがつけば
喜ぶので
今のところ、、、
朝からテンションMAX。
作ってくれて
ありがとぉ〜
ありがとぉって言ってくれて
嬉しい???
と言ってました。苦笑
今日のお昼が楽しく
美味しい時間に
なりますように
南無南無、、、




