こんにちは

心と身体の自由研究家
数秘カウンセラーの
cocoです

本日は、
おひつでやらかした話です

2分づきだからです
息子用のお米を買っているので、
実家などからお米を
頂いた際には、
大人→炊飯器炊き
息子→土鍋炊き
になります。
本当は食べるごとに炊けば
いいのですが、
ズボラなので土鍋で炊く時は
1日分炊いてしまいます。
炊いたご飯はおひつへ。
それを焼きおむすびにしたり
そのまま食べたりなんだりと
使ってました。
寒くなってくると、そのままは
きついかもですが
なんやかんや1日の終わりに
余った分は、塩むすびにして
明日の朝用にしてました。
が、とある日、
息子がごはん食べずに
爆睡したんだったか
あんまり食べなかったんだか
前日の残りが多かったのか
かなりおひつにごはんが
残りました。
もう夏場でもないしー、、、
とそのままに
そんな日が2回くらい続いた
でしょうか、、、
おひつから
納豆臭!
大体2日ぐらい入れっぱに
しちゃったんですよね
熱湯で洗ったり浸したり
してもだめ
食べるもの入れるし、
木だし、
あんまりいろんな洗剤は
使いたくなく、、、
いやしかし、これ高かったし
さよならもできない。
↑高いから手放せないって
どうなんか
漂う納豆臭に落ち込みつつ
ネットで調べておりましたら
なんと!同じ方が!↓↓↓
しかもなんかステキなサイト、
あ、しばらく更新ないんだ
と
と思った数日後から更新始まる
偶然が縁を感じました。笑
で、そこのサイトにおすすめ
されていたのはこちら↓↓↓
詳しくはリンクしたサイトに
ありますが、
成分が水と塩!なのに、
強力な除菌力!
おひつについた菌は、
結構強い菌らしいのですが、
これでいけたと、、、!
というわけでやってみました。
やり方はサイトを参考に。
濃度は商品裏を参考に。
数分つけ置いてー、
洗い流してー、
を繰り返すこと数回。
臭い、なくなりました


まだまだ次亜塩素酸は
いっぱい残ってますから
アルコールがわりに
どしどしテーブル拭いたり
トイレそうじにつかったり
やってこー!と思います。
あー、、、
よかったぁ


