おはようございます
心と身体の自由研究家
数秘カウンセラーの
cocoです

昨日は、息子の通う幼稚園で
サツマイモ蒸しパンの
クッキングをするというわけで、
最近失敗続きだった
蒸しパンを今朝作りました
私にしては、
ぱっかーん!です
よ、よ、よかったぁ、、、
もう蒸しパン作れないんじゃ

と密かにトラウマになり掛けてました。
どうやら連続失敗の原因は
水分量が少な過ぎで
間違いないようです
米粉によっても、
その日の天候によっても、
材料準備してからの環境でも、
変わってくるとか。。。
なので、やっぱり最後の
調整は感覚なんですねー

今回で掴めた気はしませんが
生地の具合に注目して水分量を
調節すると気をつける点が
できたので、、、
またなんとかなるはず。
日々練習です
息子は
「サツマイモとレーズンの
蒸しパン作るクッキングの日やって!」
と私が忘れやしないかと、
しきりにお知らせしてきました。
覚えとるって
主人がレーズンアレルギーなので
幼稚園用のみにレーズンちらし、
小さな保冷バッグに入れて
持たせました。
朝からマイペースな息子に
キレる余裕のない母でしたが、
最低限のことはできた、と
一安心

あとは、朝行く時は
気分良く送り出してあげられる
おっかさんになれるよう
精進です、、、
