こんにちは爆笑
心と身体の自由研究家
cocoですひらめき電球


ゴボウを洗って、
切って、
梅酢と少しの水で
炒めながらアクを
飛ばしました。


片栗粉をまぶして
てりやきっぽく味付け
しようかなぁー口笛
一口つまみ食い、、、





あ、

あ、

あ、


あま〜い!びっくり


もう、ビッッックリ!!



こ、これは余計なこと
しちゃだめなやつや!おねがい
そのまま夕食に出しました。笑


ゴボウってうっかり
すぐ使わずに冷蔵庫に
住まわせてしまうことが
多いのです。何故か。


が、こんなに甘いとは。


これからは、
はよ食べないと!と反省あせる



自然な甘さって、

カボチャとか
サツマイモー!とか


そもそも甘めな野菜の
イメージがまだありました。


でも、エネルギッシュな
野菜さんは、

渋み?のイメージな
ほうれん草も甘い。

脇役?添えられるイメージの
キャベツも甘い。

とにかく甘い。



すごいパワーだわーびっくり
感動しつつ、


その野菜さんの旬や新鮮さも
大事にしなくっちゃなぁキョロキョロ
と反省です。



しっかし本当に
美味かったです照れ



食べられたご縁に感謝です音譜


ありがとうございます虹