こんにちは
心と身体の自由研究家
cocoです

ゴボウを洗って、
切って、
梅酢と少しの水で
炒めながらアクを
飛ばしました。
片栗粉をまぶして
てりやきっぽく味付け
しようかなぁー
と
一口つまみ食い、、、
あ、
あ、
あ、
あま〜い!
もう、ビッッックリ
こ、これは余計なこと
しちゃだめなやつや!
と
そのまま夕食に出しました。笑
ゴボウってうっかり
すぐ使わずに冷蔵庫に
住まわせてしまうことが
多いのです。何故か。
が、こんなに甘いとは。
これからは、
はよ食べないと!と反省

自然な甘さって、
カボチャとか
サツマイモー!とか
そもそも甘めな野菜の
イメージがまだありました。
でも、エネルギッシュな
野菜さんは、
渋み?のイメージな
ほうれん草も甘い。
脇役?添えられるイメージの
キャベツも甘い。
とにかく甘い。
すごいパワーだわー
と
感動しつつ、
その野菜さんの旬や新鮮さも
大事にしなくっちゃなぁ
と反省です。
しっかし本当に
美味かったです
食べられたご縁に感謝です

ありがとうございます

