こんにちは!ブログ担当のちほです。
夏真っ盛りの中、畑でも収穫の季節を迎えています。
自分の畑で獲れた、野菜のカラフルな色合いを眺めているだけでも嬉しくなります。
実はこの中には、畑のお隣さんからいただいた珍しい「パティソン」という野菜や、
「アーティチョーク」もあります
パティソンはカボチャとズッキーニに似たお味の瓜系の野菜です
アーティチョークの和名は
「朝鮮あざみ」といわれ、つぼみの芯の部分をいただく野菜です
さて、今回は畑の新鮮な野菜で、漬物を作りました。
大好きなぬか漬けは難しいので、日本から買ってきた「浅漬けの素」を使い、「切って、ふりかけて、もんで」、簡単に漬物の出来上がりです
炊き立てご飯に漬物。これは美味しい~
もちろん、
スーパーで販売されているキュウリやナス、大根、人参などでも美味しく出来ますよ。
日本の「調理の素」、スイスでも便利で大活躍です
写真撮影日:2018年7月26日 (撮影許可済)
今日もよんでくれてMerciだじょ