スイスの畑で収穫!夏野菜で作る日本の味 | スイス情報.com

スイス情報.com

スイス在住日本人スタッフが最新情報を発信しています。

 

こんにちは!ブログ担当のちほです。

晴れ真っ盛りの中、畑でも収穫の季節を迎えています。

自分の畑で獲れた、野菜のカラフルな色合いを眺めているだけでも嬉しくなります。イヒ

 

 

実はこの中には、畑のお隣さんからいただいた珍しい「パティソン」という野菜や、

「アーティチョーク」アーティチョークもありますウインク

 

パティソンはカボチャとズッキーニに似たお味の瓜系の野菜ですビックリマーク


アーティチョークの和名は

 

「朝鮮あざみ」といわれ、つぼみの芯の部分をいただく野菜ですビックリマーク

 

 

さて、今回は畑の新鮮な野菜で、漬物を作りました。

 

大好きなぬか漬けは難しいので、日本から買ってきた「浅漬けの素」を使い、「切って、ふりかけて、もんで」、簡単に漬物の出来上がりですグッ

 

 炊き立てご飯に漬物。これは美味しい~割り箸


もちろん、

 

スーパーで販売されているキュウリやナス、大根、人参などでも美味しく出来ますよにやり

 

日本の「調理の素」、スイスでも便利で大活躍です!!

写真撮影日:2018年7月26日 (撮影許可済)

 

今日もよんでくれてMerciだじょ

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ