早上好
ゼファー。です。
今日は土曜日。
皆様、有意義な週末を!
せやけど、昨晩は過ごしやすかったなぁ。
このまま涼しくなってほしいけど、そううまくはいかんようですね(汗
「この日 」の続きで、阪尼を散策してん。
で、阪神尼崎の「尼寿司 」ですがこの日のメインやってん!
予約しててんけど、当日お店へ行くと大将はあっ!?って感じやった(汗
まあ、基本一人でされているのでしゃあないのかも。
かろうじて座敷が空いてたから入れた。
色々思うところはあったけど…
付き出しだけで呑める呑めるw
こんな貝類ってめっちゃ好きやねん!
めっちゃ美味い!鮮度抜群や思う。
身がウルウルしとお!
サバがおらんかったらしく、ごまあじ。
まあ、そんな時もある。しゃあない。
アジの身がプリプリでゴマの香りがよくて美味いわ~
マーガレットってオーダーしたら、大将曰く、マーガレットは家出中らしく、
今日はキャサリンよ!ってwww
こんな会話がめっちゃ楽しいわ。
イカ、ヒラメ、サーモン、カンパチが二切れづつで赤貝一個、とり貝。
女体盛、こんなにボリュームも種類もあるにも関わらず1000円。
どのネタも分厚くて新鮮で美味いわ~。
焼魚盛合せ(800円)。
盛り合わせってのも面白い!
出てきてボリューム満点でほんまにびっくりやわ。
太刀魚、鯛、ハマチ頭、ブリ身など、それに野菜がたっぷりなんがええわ~
げそすみそ(500円)。
酢味噌系が食べたなってん。酢味噌って常に食べたいものかもしれん。
そのままチューチュー吸ってもええ思えるねん。
トマトと酢味噌とササミとネバネバは無くてはならんもんやわ。
これまた付け合わせの野菜がようさんのっててボリューム満点!
ブロッコリーやカリフラワーを酢味噌につけて食べても美味いわ。
好吃!
大将! ポール巻って何巻いてるん?
確認しに行く大将がおもろい。
で、なんにしてもポール巻(400円)。
けっしてポール牧ではない、ポール巻。ステキ!!!
アボガド、マグロ、アナゴが巻かれている太めの細巻き寿司。
こんなん美味くないわけないやん!それに食べ応えがあるで~
很好吃!
大将! ゆかり巻って何巻いてるん?
またまた確認しに行く大将がおもろい。
いずれにしてもゆかり巻(400円)。
玉子、きゅうり、うなぎが巻かれた巻きもの。
これまた美味くないわけがない!ほんのりマヨがええわ~w
很好吃!
ほんと気さくでおもろい大将のお店。
美味くてボリューム満点でリーズナブル。
ほんま入ってよかったw
ただし、この界隈、このお店は最近火災で燃えてしまったそうです。
新聞にもなってます、それは→「こちら 」。
ネットでは8月末には近くでお店を再開するという情報もありますが定かではないです。
大将!ほんと大変だと思いますが、早い営業再開を心待ちにしております!
大満足の吃好了
参考ブログ
「青華のおいしいお話」 (メニュー写真あり)
おもろないブログ。
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これはオマカセw
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