早上好
ゼファー。です。
今日は金曜日。
夜は思い思いに適度に呑み散らかしましょう
ある日、こちらへ初訪問。
やっと伺うことができました!
明石市東二見にある「お好み焼 のぶちゃん
」です。
来たくて来たくてしかたがなかったお店の一つ。でも今頃の訪問です
2台分かと思われますが、駐車場があるのがいいなぁ。
駐車場からお店への路も楽しいものです(笑)
メニューはこんな感じ。
めっちゃ安いですよね。一番高いもので「のぶちゃんもだん 650円!」
先ずはドライで喉を潤します。 きっちり大瓶なのが嬉しい!
好喝! よう冷えたドライで美味い!
そばうどんチャンポン(630円)。具は自動的に豚になります!
かつおと青のりでお化粧!
ちなみに、姫路周辺ではチャンポンと言えば、そばとうどんを一緒に焼いたものだそうです。
很好吃! 美味いやん!
初めて食べました。うどんの存在感にそばが負けるのかな?
と、思っていましたが、そんなことないですね!
うどんのもっちり感もそばのプリッと感も両方味わえる優れモノ!
どちらの麺もきっちり主張していて美味いです。
そばが焼かれてだんだんパリパリになってしまいますが、それも美味い!
おそらくそばとうどんがそれぞれ1玉入りと思われ、ボリューミーです!
のぶちゃん焼(600円)。 お好みのミックスですわ。
パカッ!
イカ、タコ、豚、スジコンなど具が大漁大漁!めちゃええアテになりますわ。
混ぜ焼きだと思いますが、生地はフワトロで美味いです。
のぶちゃん焼最高!
スパイシーな香りを漂わせながらカレー玉焼(500円)が登場!
たっぷりな豚から染み出る美味さとカレーがマッチし、生地がフワトロっで美味い!
カレーのスパイシーさも程よく香ばしく、ソースなしでパクパク食べました。
もちろんソースをぬっても美味い!
いろいろな楽しみ方があるカレー玉焼。 めっちゃええね!
次回はカレーもだんを食べてみたいです。
漁港にある庶民のお店。
コスパ最高でボリューミーで美味いいいお店!
人気があるのも納得で通いたいお店です!
ちなみにソースはちょいと甘めですが姫路の名城ソースだそうです。
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大満足の吃好了
再见
参考ブログ:
「関西お好み焼き総研+ 」
「殿のBlog 」
「めんのほそ道 」