タンドリーチキンを作りました
◆ヨーグルト 大さじ3
◆ケチャップ 大さじ1
◆カレー粉 小さじ2
◆ニンニク 2センチ
◆生姜 3センチ
これに鶏肉を丸一日漬け込みます
鶏肉は大きめに切るのがベター
片面4分ずつくらい蒸し焼きにし
最後は余計な油や水分を拭き取って
皮目を焦がすように焼くと美味です
付け合わせに我が家では
ほうれん草のソテー
トマト
で彩りを添えますの
信号機の色合いですわね
我が家では主に
弁当に入れがちなメニューです
朝はおケイティさんを送り出し
洗濯物を取り込んだり
シンクを磨いたりして
夕飯はカレーを所望されたので
メニューに悩むこともなく
そして快晴!
29℃まで上がる予報
さぁ お出かけだよ
ご近所の薔薇もきれいに咲いてます
わたしも咲き誇りたい
海まで繰り出そうかと思いましたが
今年一発目の焼入れなので
比較的近場の河原にしました
ビール一本かっ喰らって
お昼寝しまする