華の金曜日でウキウキな皆さま
ご機嫌よう


いつだって幼児体型
いつだって浮かれポンチ
ピロリでございます


久々に手料理シリーズ

■カブの漬物

我が家の定番
漬物と言っても
鶏ガラとごま油で味をつけた
中華風の味付けです


■小エビのサラダ

レタスが食べたくて
エビも安かったのでプラスして


■ぶり大根

今回のは大成功でした
色は濃いめですが
味付けは控えめにしてます


今の気分は
【餃子でビール】
です

そうしたいのは山々なんですけど
生憎ぶり大根が
まだ半分残っています
流石に3日目なので
明日の弁当にするには
ちょっと怖いところですし

そうか
弁当の日だから餃子は避けたほうがいいのか…
夕飯に悩むわ