大吟醸を料理酒に(追) | 湘南住み主婦の日常ブログ♪

湘南住み主婦の日常ブログ♪

夫の会社でパートをしている、湘南住みの主婦です。

主婦暦37年の目線での庶民の日常を書いています♪




こんにちは o(^▽^)o


ほぼ毎日、2個のお弁当を作っていますがやーっぱり茶色系が多い(笑)


煮物はお弁当箱を占領してくれるので好きです (〃∇〃)


ある日いつものように煮物を作ろうと思ったら・・・あら!料理酒が切れてる!


入れないと美味しくないしなーと大きな独り言を言っていたら


旦那さんが聞き付け o(・_・= ・_・)o


「確か冷蔵庫に日本酒がずーっと入ってたんじゃない?飲まないからお料理に使えば?」と


ええ~!もったいなくないですかぁ?


湘南のびーずくらぶです♪-n
大吟醸じゃないですか \(゜□゜)/


そういえば、日本酒もたまには飲むかもなんて買ったのはいいけど、やっぱり飲まなかった・・・


お酒は週に1回飲むかどうか


それも最近はずっとハイボールだし σ(^_^;)



でも大吟醸をお料理に使うの~?と、よくよくラベルを見ると目


「Just 1 Coin」と書いてあります


ってことは500円?


そうだったんだ~ (ノ´▽`)ノ


すっかり買ったときのことは忘れていました




ではでは、これで心置きなく、煮物を作ることにしましょ(笑)







おまけです~~~


土曜日、家にいるといろんな電話がかかってきますね~


電話「わたくし○○証券です。以前お電話を何度かしておりますが覚えてらっしゃいますか?」


私「いえ(きっぱり!)」


電話「ご主人さまですよね?」


私「はぁぁぁ~?むかっ


電話「あ・・・奥様ですね」


私「・・・」


電話「私ども、外貨預金のどーたらこーたら・・・・」


私「結構です!!」


マニュアル通りに読んでるからなんでしょうけど (-"-;A


少し鼻声だけど、私は女ですっ(笑)