~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも私のブログを見ていただいている皆様
ありがとうございます。
いいね、コメントなどは本当に励みになります。
コメントにお返事はできないこともあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


今年の締めの当番は平和に終わり、

締めの当直もあとわずか。


やっと仕事が終わる。


なんだかホッとしています。


来年からはちょっと早い部署移動。

勤務地は変わらないし、

一月中旬までは引き継ぎ期間だし、

前半は当直も当番もあるし。


現場に出ることは少なくなるけど、

自宅当番とか出張はあるんだよなぁ。

どっちがいいんだろうか。


私は現場好きだからちょっと残念。


ま、心機一転頑張らないと。



とりあえずの締めで選んだのは

私の2022年のお気に入りラーメン屋。

江楽さん。



頼んだのはこれ。


相変わらずの卓上。


台湾ラーメンちょい辛。


ニンニク半チャーハン。


先にラーメンが来たから麺だけ食べた。


ちょい辛でも十分辛い。

まぁ普通よりは辛いからそうだよなぁ。

でもうまいんだ。

スープも良い出汁が出ていて

醤油ラーメンベースに辛く炒めたもやしと

ひき肉がたまらん。


ニンニクチャーハンもガッツリパンチで、

辛さに負けてない味。


ほんと、家に近いところにあったら

通いたくなる味。


当直の時に高頻度で行っていたのに、

これからはなかなか行けなくなると思うと

ちょっと残念ですね。


ランチで行くにはちょっと遠いし。



当直室に戻っておやつと腸活。




今日は当直明けたら正月のお肉を
買いに行かなきゃ。
たまには奮発していい肉食べたい。

正月休みは当直明けの今日と元旦、2日だけ。
3日は当番出勤に当直だから。
ま、正月休みがちゃんと取れないのは
毎年のことだし、仕方がないですね。


正月前の最後の買い物、頑張って来ます。