昨日はお昼は魚系で、前日も魚系だったので
晩ごはんは肉がいいなぁって言ってたら
お買い物時点でお腹が安かったので
家焼肉になりました。
焼肉ならスモーキーなハイボール。
というわけでチョイスしたウィスキーは
ジョニ黒アイラオリジン。
ハイボールにすると結構なスモーキーさと
薬っぽさがたまらない。
爽やか系とはまた違った感じで
お肉と合うんですよね。
卓上IHにフライパンで焼肉スタート。
アメリカ産ステーキ。
国産豚肩ロース焼肉用。
野菜たち。
もやしも焼く。
嫁は焼肉のタレだが、
私はレモン塩ダレを自作。
マキシマムを少しだけ足した
塩胡椒レモンダレに。
こんな感じで焼いて食べましたよ。
お肉は美味しくいただきました。
肉肉星人にはたまらない。
ホットプレートよりも
IHとフライパンのスタイルの方が
後片付けが楽なんですよね。
食後は息子を風呂に入れてから
あやしていたらいつのまにかお眠りに。
天使の寝顔。
仕事忙しいから普段は任せてますが、
休みの時くらいお風呂とか寝かしつけとか
色々やるからこうやって
寝てくれるのかなと思います。
そもそも懐いてなかったら
こんな感じで抱っこしたまま
寝てくれないと思いますから。
寝かしつけて落ち着いたところで
息子をベッドに下ろして
風呂上がりの一杯。
ハイニッカのハイボール。
ベッドに下ろしても寝ててくれる。
嫁も風呂から上がって
あれこれしてたので私の晩酌タイムに。
本搾り、明方ハムも添えて。
最近特売見なくなって悲しい。
高級ハムが次買えるのはいつかなぁ。
明方ハム800円台になったら買いたい。
明宝ハムでもいいけど、明方ハムの方が
特売になる確率高いんですよ。
物価も上がったし、しばらくは無理かなぁ。
足らずにもう一本。