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当直の夜はラーメンの夜。
熟成豚骨ラーメン専門店 大名古屋一番軒。

久々に行きました。


久々すぎてメニューを忘れたが、

タッチパネルの券売機なので

適当にメニューをチョイス。


席に着くと替え玉の説明が。


味変アイテムの高菜と紅生姜。


台湾白豚骨ラーメンと豚丼。


白豚骨は普通の豚骨塩。

麺は博多麺をチョイス。

それに台湾ミンチが入って辛めに。

啜ると台湾ミンチが辛めで美味しかったが、

麺が全然冷めなくてちと苦戦。

あと啜りすぎてミンチでむせた。


豚丼はミニサイズ。

割と美味しいが、ちょい高い。


台湾ミンチがむせて、咳が止まらなくて
冷ややかな目で見られたことだろう。
やっぱり辛いラーメンは鬼門だ。
好きなんだけど、外で食べると高確率でむせる。

ちなみに白豚骨は普通の豚骨塩だが、
黒豚骨は焦がし油で黒いので、熊本系なのかな?
赤豚骨は辛味噌が入って赤い。

久々に入ったら値段が跳ね上がってたが、
このところの物価高で仕方がないのかも。


当直自体は無事終了して、
ちょっと休憩を兼ねて移動中。

今日も仕事無事に終わるといいなぁ。