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当直の夜はラーメンの夜。
熟成豚骨ラーメン専門店 大名古屋一番軒。
久々に行きました。
久々すぎてメニューを忘れたが、
タッチパネルの券売機なので
適当にメニューをチョイス。
席に着くと替え玉の説明が。
味変アイテムの高菜と紅生姜。
台湾白豚骨ラーメンと豚丼。
白豚骨は普通の豚骨塩。
麺は博多麺をチョイス。
それに台湾ミンチが入って辛めに。
啜ると台湾ミンチが辛めで美味しかったが、
麺が全然冷めなくてちと苦戦。
あと啜りすぎてミンチでむせた。
豚丼はミニサイズ。
割と美味しいが、ちょい高い。
台湾ミンチがむせて、咳が止まらなくて
冷ややかな目で見られたことだろう。
やっぱり辛いラーメンは鬼門だ。
好きなんだけど、外で食べると高確率でむせる。
ちなみに白豚骨は普通の豚骨塩だが、
黒豚骨は焦がし油で黒いので、熊本系なのかな?
赤豚骨は辛味噌が入って赤い。
久々に入ったら値段が跳ね上がってたが、
このところの物価高で仕方がないのかも。
当直自体は無事終了して、
ちょっと休憩を兼ねて移動中。
今日も仕事無事に終わるといいなぁ。