~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも私のブログを見ていただいている皆様
ありがとうございます。
いいね、コメントなどは本当に励みになります。
コメントにお返事はできないこともあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当直の夜。

当直場所の近くで空いていたラーメン屋は

天一、一蘭、横綱。


GWでも仕事の人や、

繁華街寄りなところだったので、

繁華街から流れてきた人で天一は外に人が。


一蘭は腹ペコだったのでコスト的に外して

繁華街から一番遠くて席が空いていた横綱に。



普通メニュー見たけど、

やっぱりこっちだよなぁ。


昼に唐揚げを食べたので

チャハーンに。


横綱の普通のスタイル。

醤油強めの豚骨醤油。


パンチが欲しくて。


仕事もあるので入れすぎ厳禁、

少量にしておきました。


炒飯は高菜塩炒飯の並サイズに

アップグレード。


こんなことしても一蘭で替え玉2玉頼むより
安いし飽きずに食べられます。
一蘭は最終手段です。
美味しいけれど、あれこれやると
途端に1500円くらい簡単にいくから。

今回横綱で久々にニンニク唐辛子使いました。
やっぱり味変にはありですね。
ニンニクはと思ってましたけど、
マスクあるしちょっとならと思ったけれど、
効果ありますね。

高菜塩チャーハンはちょいしょっぱ目。
美味しかったですが。
アップグレードでやっぱり印象も変わります。
半チャーハンから並チャーハンに
格上げしたのもありますし。

晩ごはんにはこういう安定して入れるところは
押さえておかないといけませんね。
食べられないと泣けますから。


あ゛ぁ〜〜〜
当直明けたら普通に仕事。
とは言っても、このまま在宅でいけるかも。
朝の状況次第ですが。

とりあえず今日も頑張ります。