~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも私のブログを見ていただいている皆様
ありがとうございます。
いいね、コメントなどは本当に励みになります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日はフォトスタジオやら
そのあとコストコやら行って
昼から夕方とバタバタしておりました。
なので夜はおつまみ系で簡単に。
これがまたうまい。
生は買ってきた時だけで後は冷凍です。
お食い初めの鯛を昼にフレークにしておいて
オムレツの具に使いました。
鯛あんかけにしようかとも思いましたが、
中に入れて正解。
めっちゃ美味しかった。
きゅうりはピリ辛もやしの素でピリ辛に。
アスパラは根本がちょっと失敗でした。
グリーンだよ、いーんだよ。
ジョニグリーンのハイボールです。
撮影を頑張った息子。
スモーキーでありながら
まろやかさもあるジョニグリーン。
ブレンディッドモルトみたいですね。
好きな味です。
使ってみました、わさビーズ。
中心を噛むとわさびの辛さと香りが
めっちゃ広がります。
でもお箸では掴めません。
10粒くらい食べたけど、
残りのサーモンは普通のわさびにしました。
フォトスタジオで4回着替えたもんで、
容赦なくお高めチョイス。
ブラックペッパー悩みましたが、
そのままで行きました。
呑み足りなくてグランツ。
あとアテが欲しくてゴボチ。
グランツが空になりました。
ロックだとスパイシーでヨード臭もあり
クセになりそうな味わい。
ハイボールだとドライでありながら
スモーキーさが感じられる一杯に。
息子、育ってますよ。
嬉しいことです。
ただ、フォトスタジオで衣装が
パツパツで育ちすぎ!?とも。
まぁ元気でいてくれればいいですがね。
今日はケン様の日かな。
ケン様の主食買いに行ったり、
喜ぶところに連れていきたい。
息子も連れていきますけどね。
ケン様には一日我慢してもらいましたし、
もう一人の息子として、
ケン様にも元気でいてもらわなきゃ。
息子が物心つく頃までは
少なくともケン様に元気でいてほしいです。