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昨日は仕事がサクサク片付いて
残業そこまで遅くならなかった。
というわけで昨日の晩ごはん。
嫁が作ってくれました。
肉屋のハンバーグはbabazonなんですけどね。
嫁がカラーラで焼きました。
ノンフライヤーって、
グリルやフライパンより
ハンバーグとか魚の切り身焼くときに
活躍してる気がします。
個人的にはキャベツと豚こまのパンチ炒めが
ツボってましたが。
お散歩前。
まずはシングルロックで。
お次はハイボール。
締めはこれ。
ロックだと口に含んだ瞬間に
甘いりんごの蜜みたいな香りがして
それがおさまりつつ木の香りがきて
カラメルの焦げた部分的なそんな苦さが残る。
でも全体的にシロップのような
甘味がほんのりとある。
そんな感じがしました。
ロックなのに進みが早いのは
多分ほのかな甘さから苦味に
つながる感じが心地いいからなのかな。
爽やかな香り。
蜜りんごから爽やかさ。
いかん、あまりに飲みやすすぎて
一瞬で無くなった。
ハイボールにすると
蜂蜜レモンを薄めた感じの
甘さとフルーティーさがあって
苦味がほのかに残るくらいなので
サラッと呑めてしまう。
これはウィスキー苦手な人でも
ハイボールなら飲めると思う。
あ、でも苦味が少しでもあるとダメな人は
ダメかもしれないけど。
そのあとは
ブラックニッカリッチをハイボールで。
リッチは少し燻製感があって、
そのあとがりんごアイス的な香りと
ほのかなキャラメルの苦味。
これもウィスキー苦手な人向けだと
思っていたが、
ジェムソンといい、グレンフィディックといい、
ウィスキーらしい樽の木の香りと燻製感が
苦手な人向けのやつはまだまだあるんだなぁ。
世界は広い。
そして改めて燻製感の少ないやつを
立て続けに呑んだ後のジョニ男ハイボールは
燻製感が増している気がする。
お休みの土曜日。
何して過ごすかな。
とりあえず、キャメラを見たいと嫁が言う。
我が子の成長を残したいのだろう。
ビデオとデジタル一眼、
どちらがいいのだろうか。
私は動画よりは静止画だと思うが。
そういれば、最近料理動画撮ってない。
ま、需要は無いだろうから
そこまで気にすることでも無いか。
忙しくてなかなか編集もできなくなってきたし。













