~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも私のブログを見ていただいている皆様
ありがとうございます。
いいね、コメントなどは本当に励みになります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日の晩ごはんは
1日遅れの肉の日〜。
お肉屋さんでそこそこいい和肉が半額。
こりゃ買うしかない。
嫁の気分も焼肉になってたから即決。
ついで豚ロースも。
和牛焼肉用と豚ロースを焼きました。
晴れてるしケン様も朝昼と散歩行ったし、
ほろ酔いなら行けると踏んで
ライスよりハイボール。
タレは
・焼肉・ザ・パンチとレモン汁の塩ダレ
・わさび醤油
・柚子胡椒ポン酢
を用意。
和牛の端ともやしの残りを
パンチの塩ダレで炒めました。
これ、いったん塩ダレ化で岩塩が溶けてるし、
パンチのガーリックが効いてて
うまかった。
和牛ともやしのニンニク塩ダレ炒め。
最高です。
ちゃんとケン様のよさんぽも行きましたよ。
途中瞬間雨が降り、
帰ってきたらこの有様。
そして嫁がダウンしたので
ケン様が寂しそうに玄関見てる。
ここでよさんぽお開き。
そのあとキッチンドランカーに。
ジョニ男ダブルで。
キッチンで何を作っていたのか。
それは今日半額だった豚バラブロックで
茹で豚バラ。
豚バラ適当な大きさに切って
茹でて冷凍しておくと
回鍋肉とか角煮が楽になるのです。
茹で時間はトロ火でだいたい1時間。
その間スマホでブログの巡回しながら
ジョニ男をまったりと呑む。
作り終わってシャワー、そのあと再開。
とりあえずハイボールに戻る。
はーよく呑んだ。
焼肉で黒ニッカハイボールグラスに3杯、
キッチンでジョニ男ダブルロック1杯、
いつもの場所でジョニ男ハイボール2杯。
うーんよく呑んだ。
今日もお休みだ。
天気がいいと良いのだが。
でものんびり寝てたい気もする。
もう少しお布団の中に・・・